Заголовок Одна страна – одна Россия. «Какая боль за всех людей, погибших в СВО…» 21.09.24 г. № 73
Дата 20240920

Этим цветом    обозначаются известные системе слова и выражения, принимавшие участие в анализе данного текста, а таким    - идентифицированные, то есть соотнесенные с каким-либо объектом онтологической базы

============= Обработанный текст:
Одна страна – одна Россия• Россия. «Какая боль за всех людей, погибших в СВО• Военные конфликты » Военные действия » Специальная военная операция (СВО) »
21.09.24 г. № 73

20.09.2024 admin Новости 0

В последнее время Маргарита Таранова из поселка Гончарка часто берет в руки
тетрадь с ручкой и пишет стихи. В своем творчестве она излагает мысли и
переживания о специальной военной операции• Военные конфликты » Военные действия » Специальная военная операция (СВО). «Я жила и работала на Донбассе• Физико-географические регионы » Донбасс с
1957 по 1977 годы и по роду своей деятельности Донецкую область• Украина » Административное деление Украины » Области Украины » Донецкая область

• Украина » Регионы Украины » Восточные и южные регионы Украины » Донецкая область

• Физико-географические регионы » Донбасс » Донецкая область

• Награда » Награды СССР » Ордена СССР » Кавалеры орденов СССР » Кавалеры Ордена Ленина » Предприятия, учреждения и организации, награжденные Орденом Ленина » Сталинская область
обошла всю
пешком», — говорит Маргарита Дмитриевна.

Возрождение нацизма на Украине• Украина поэтесса восприняла тяжело. Боль за край, в
котором прошла молодость; за бойцов, которые сейчас далеко от дома и сражаются
за мир, — все это дало повод снова начать писать стихи. Свое творчество она
посвящает любимому Донецку• Украина » Административное деление Украины » Области Украины » Донецкая область » Населенные пункты Донецкой области » Донецк

• Украина » Административное деление Украины » Области Украины » Донецкая область » Донецкая Народная Республика (ДНР) » Донецк

• Украина » Регионы Украины » Восточные и южные регионы Украины » Донецкая область » Населенные пункты Донецкой области » Донецк

• Украина » Регионы Украины » Восточные и южные регионы Украины » Донецкая область » Донецкая Народная Республика (ДНР) » Донецк

• Физико-географические регионы » Донбасс » Донецкая область » Населенные пункты Донецкой области » Донецк

• Физико-географические регионы » Донбасс » Донецкая область » Донецкая Народная Республика (ДНР) » Донецк

• Непризнанные и частично признанные государства » Новороссия (Союз народных республик) » Донецкая Народная Республика (ДНР) » Донецк

• Непризнанные государства на территории бывшего СССР » Новороссия (Союз народных республик) » Донецкая Народная Республика (ДНР) » Донецк
(стихотворение «Боль»), отважным летчикам
Соколы»), Мариуполю• Украина » Регионы Украины » Восточные и южные регионы Украины » Донецкая область » Населенные пункты Донецкой области » Мариуполь

• Украина » Административное деление Украины » Области Украины » Донецкая область » Населенные пункты Донецкой области » Мариуполь

• Физико-географические регионы » Донбасс » Донецкая область » Населенные пункты Донецкой области » Мариуполь
Город»).

— Когда увидела в новостях Горловку• Украина » Административное деление Украины » Области Украины » Донецкая область » Населенные пункты Донецкой области » Горловка

• Украина » Регионы Украины » Восточные и южные регионы Украины » Донецкая область » Населенные пункты Донецкой области » Горловка

• Физико-географические регионы » Донбасс » Донецкая область » Населенные пункты Донецкой области » Горловка
, кинотеатр «Шахтер», собор, напротив
которого жила моя тетя; Мариуполь• Украина » Регионы Украины » Восточные и южные регионы Украины » Донецкая область » Населенные пункты Донецкой области » Мариуполь

, в котором я с мамой была в 1957 году, я
начала писать стихи об СВО• Военные конфликты » Военные действия » Специальная военная операция (СВО), — рассказывает Маргарита Таранова.

Боль

Боль, боль, какая боль

За всех людей, погибших в СВО• Военные конфликты » Военные действия » Специальная военная операция (СВО)!

Но враг коварен и жесток,

И он все рвется на восток

Бомбить в России• Россия города.

Но так не будет никогда.

И он бомбит родной Донбасс• Физико-географические регионы » Донбасс,

И уничтожить• Военные конфликты » Военные действия » Военные действия в Украине хочет нас.

Где мы родились и росли,

И здесь мы семьи завели.

Донецк• Украина » Административное деление Украины » Области Украины » Донецкая область » Населенные пункты Донецкой области » Донецк

любимый город мой,

Мы не расстанемся с тобой.

Родная Горловка• Украина » Административное деление Украины » Области Украины » Донецкая область » Населенные пункты Донецкой области » Горловка

моя,

О, как красива ты была!

Но враг жестокий все бомбит

И жить спокойно не велит.

Но мы Донбасс• Физико-географические регионы » Донбасс освободим• Военные конфликты » Военные действия » Военные действия в Украине,

Навеки зло искореним!

И уничтожим• Военные конфликты » Военные действия » Военные действия в Украине мы врага.

И будем знать, что навсегда!

Родилась Маргарита Дмитриевна в 1940 году на Урале в династии педагогов. Она
помнит голодное послевоенное время, в котором все тяготы жизни легли на плечи
матери. Отца призвали в армию в апреле 1941 года. А в июне началась война, с
которой он не вернулся.

В 1957 году она вместе с матерью переехала в Горловку• Украина » Административное деление Украины » Области Украины » Донецкая область » Населенные пункты Донецкой области » Горловка

Донецкой области• Украина » Административное деление Украины » Области Украины » Донецкая область

. Там
познакомилась с геодезистами• Геодезия и влюбилась в эту профессию.

— Начала трудиться рабочей. Начальник меня отправил учиться в Харьковский
институт, где я познакомилась с мужем. Вместе мы работали геодезистами• Геодезия: делали
съемки земного рельефа, затем наносили чертеж местности на план. Это нужно для
строительства городов• Строительство » Градостроительство и предприятий, — рассказала о своей профессии Маргарита
Дмитриевна
.

Все города, районы и поселки Донецкой области• Украина » Административное деление Украины » Области Украины » Донецкая область

она знала наизусть. Маргарите
Дмитриевне
хорошо запомнились цветущие улицы «города миллионов роз» — Донецка• Украина » Административное деление Украины » Области Украины » Донецкая область » Населенные пункты Донецкой области » Донецк

,
музыкальный фонтан• Здания и сооружения » Фонтаны » Музыкальный фонтан на площади Победы.

Мариуполь• Украина » Регионы Украины » Восточные и южные регионы Украины » Донецкая область » Населенные пункты Донецкой области » Мариуполь

поразил меня своей чистотой, хотя вокруг были шахты. Не было ни
соринки на улице. И люди поддерживали эту чистоту, — вспоминает собеседница.

Первые стихи она начала писать еще в 80-е годы. Маргарита Дмитриевна состояла
в профсоюзной организации• Политика » Общественная организация » Профсоюзы. Там ей часто приходилось писать стихотворные
поздравления коллегам. Постепенно это занятие превратилось в хобби.

— В 1984 году я с семьей отдыхала в Подмосковье• Россия » Федеральные округа РФ » Центральный федеральный округ » Московская область. Мы гуляли по лесу и увидели
раненую березку. В ее стволе торчал осколок снаряда времен войны. Мне сразу
пришли на ум строки стихотворения, которое я так и назвала «Береза».

Береза

Я помню, ранило березу

Осколком бомбы на заре.

Студеный сок бежал, как слезы,

По изувеченной коре.

За лесом пушки грохотали,

Клубился дым пороховой,

Но мы столицу отстояли,

Спасли березку под Москвой• Россия » Регионы России » Субъекты Российской Федерации » Города федерального значения России » Москва.

И рано, раненько весною

Березка белая опять

Оделась новою листвою

И стала землю украшать.

И с той поры на все угрозы

Мы неизменно говорим:

Родную, русскую• Россия березку

В обиду больше не дадим.

Маргарита Дмитриевна пишет стихи на разные темы. Вдохновение черпает из
разговоров с внуком, жизненных историй людей и даже от просмотренного фильма
или прочитанной книги. Рассказывать о своем увлечении поэтесса не планировала,
если бы не ее социальный работник Ольга Шапошникова. Ольга жила в Донецкой
области• Украина » Административное деление Украины » Области Украины » Донецкая область

, и стихи Маргариты Дмитриевны тронули ее до глубины души. Она
обратилась в редакцию, чтобы познакомить читателей Гиагинского района• Россия » Федеральные округа РФ » Южный федеральный округ » Республика Адыгея » Районы Адыгеи » Гиагинский район с
творчеством землячки.

Дарья Ростовцева.

Фото автора.

============= Итог: 4,8500 ; Военные конфликты#Военные действия#Военные действия в Украине 2,2500 ; Военные конфликты#Военные действия#Специальная военная операция (СВО) #Украина 1,3333 ; Награда#Награды СССР#Ордена СССР#Кавалеры орденов СССР #Кавалеры Ордена Ленина #Предприятия, учреждения и организации, награжденные Орденом Ленина #Сталинская область 1,3125 ; Здания и сооружения#Фонтаны#Музыкальный фонтан 1,3125 ; Политика#Общественная организация#Профсоюзы 1,2500 ; Строительство#Градостроительство 1,1000 ; Геодезия 23,1125 ; Украина#Мариуполь 23,1125 ; Украина#Донбасс 23,1125 ; Украина#Специальная военная операция (СВО) 9,1793 ; Украина#Административное деление Украины#Области Украины#Донецкая область #Населенные пункты Донецкой области#Донецк 6,9793 ; Украина#Регионы Украины#Восточные и южные регионы Украины #Донецкая область#Населенные пункты Донецкой области#Горловка 22,3313 ; Физико-географические регионы#Донбасс#Украина 22,3313 ; Физико-географические регионы#Донбасс#Россия 1,7305 ; Россия#Федеральные округа РФ#Центральный федеральный округ #Московская область#Москва 1,5293 ; Россия#Регионы России#Субъекты Российской Федерации #Города федерального значения России#Москва#Московская область 1,4482 ; Россия#Федеральные округа РФ#Южный федеральный округ#Республика Адыгея #Районы Адыгеи#Гиагинский район

============= Объекты: тип_поселения Горловка город Донецк город Мариуполь город Москва город

============= Географические объекты: 1 48.000000000,37.000000000 Украина#Регионы Украины#Восточные и южные регионы Украины #Донецкая область 2 55.815833333,37.380277778 Россия#Федеральные округа РФ#Центральный федеральный округ #Московская область 3 44.883333333,40.050000000 Россия#Федеральные округа РФ#Южный федеральный округ #Республика Адыгея#Районы Адыгеи#Гиагинский район 4 55.755555556,37.617500000 Россия 5 49.483333333,30.833333333 Украина 6 55.755555556,37.617500000 Россия#Регионы России#Субъекты Российской Федерации #Города федерального значения России#Москва 7 48.333611111,38.092500000 Украина#Административное деление Украины#Области Украины #Донецкая область#Населенные пункты Донецкой области#Горловка 8 47.130555556,37.563888889 Украина#Регионы Украины#Восточные и южные регионы Украины #Донецкая область#Населенные пункты Донецкой области#Мариуполь 9 48.008888889,37.804166667 Украина#Административное деление Украины#Области Украины #Донецкая область#Населенные пункты Донецкой области#Донецк

============= Связи: Донбасс # объект-география # Донецк Донбасс # ассоциации # Мариуполь Донецкая область # объект-география # Донецк Донецкая область # объект-география # Горловка Донецкая область # объект-география # Мариуполь Москва # ассоциации # Московская область Россия # ассоциации-4 # Донбасс Украина # ассоциации-4 # Донбасс Украина # ассоциации-4 # Мариуполь Украина # ассоциации # Специальная военная операция (СВО)

Copyright © 2007-2024 ООО «RelTeam»