Волонтеры из
мордовской глубинки готовят
сухие супы• Питание » Кулинария » Супы бойцам СВО• Военные конфликты » Военные действия » Специальная военная операция (СВО) » Участники СВО
Волонтеры из мордовской глубинки готовят сухие супы• Питание » Кулинария » Супы бойцам СВО• Военные конфликты » Военные действия » Специальная военная операция (СВО) » Участники СВО
Автор: Ольга Шабанова
14:30, 6 октября 2024
Х | закрыть
Вот уже более года волонтеры из села Жуково Торбеевского района готовят сухие
супы• Питание » Кулинария » Супы для бойцов-земляков, участвующих в СВО• Военные конфликты » Военные действия » Специальная военная операция (СВО) » Участники СВО.
Волонтеры, а их всего шесть человек, – работники сельского клуба, библиотеки и
администрации. За короткий срок они освоили приготовление различных видов
сухих супов• Питание » Кулинария » Супы: борща• Питание » Кулинария » Супы » Борщ, рассольника• Питание » Кулинария » Супы » Рассольник, рыбного супа• Питание » Кулинария » Супы. В составе – только натуральные
продукты: картошка, свекла, морковь, лук, капуста, овсяные или рисовые хлопья,
нежирные сорта мяса.
Овощи несут из своих огородов и погребов все неравнодушные люди – жители села
и района: помогают, кто чем может.
О процессе изготовления сухого супа• Питание » Кулинария » Супы рассказала глава Жуковского сельского
поселения, главный инициатор благого дела Нина Кочеткова.
Сначала продукты проходят обязательную термическую обработку – отвариваются.
Затем измельчаются, натираются на терке, пропускаются через мясорубку и
отправляются в специальную сушилку – дегидратор, духовку. После тщательной
сушки продукты помещаются в контейнеры. Этим женщины занимаются у себя дома.
А вот уже готовые ингредиенты они несут в здание администрации, где дружно
фасуют супы• Питание » Кулинария » Супы по вакуумным пакетам. На них приклеиваются наклейки о составе супа• Питание » Кулинария » Супы
и прикладываются сушеные сухарики, которые помогают изготавливать работники
детского садика, к рыбному супу• Питание » Кулинария » Супы – консервы.
По словам Нины Николаевны, на подготовку ингредиентов для супа• Питание » Кулинария » Супы требуется 1-2
недели. Расфасовать все по пакетам можно и за один день.
Каждый такой пакет рассчитан на четыре порции.
«Мы объединились, чтобы помочь нашим ребятам. Стараемся не пропускать ни одной
отправки, всегда что-то передаем», – говорит Нина Кочеткова.
Отправляются супы• Питание » Кулинария » Супы по назначению вместе с гуманитарным грузом, который
формируются в районном штабе «СВОих не бросаем!».